Ahle Wurst Risotto

Dauer:  50 Minuten           Schwierigkeit: mittel

 


 

Zutaten:

200 g               Ahle Wurst in Streifen

1                      Zwiebel, gewürfelt

2 EL                 Butter

200 g               Risotto Reis

100 ml             Bier oder Weißwein

1                      Paprika, gewürfelt

0,5 L                Gemüsebrühe

70 g                 Hartkäse, fein gerieben


Zubereitung:

200g Ahle Wurst in Streifen schneiden und in einer Pfanne schön kross auslassen und zur Seite stellen.

Anschließend eine, in feine Würfel geschnittene, Zwiebel mit einem EL Butter anschwitzen.

Dann 200g Risotto Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit 100ml Bier oder Weißwein ablöschen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit ganz reduziert ist.

1 gewürfelte Paprika und nach und nach insgesamt 0,5 Liter Gemüsebrühe dazugeben und immer einreduzieren lassen, bis der Reis gar ist.

Dann vom Herd nehmen und einen großen Löffel Butter, 70g fein geriebenen Hartkäse, sowie die Ahle Wurst Streifen dazugeben, gut verrühren und abgedeckt 5 Minuten stehen lassen.

Nochmals verrühren und servieren.