Dauer: 50 Minuten Schwierigkeit: mittel
Zutaten:
200 g Ahle Wurst in Streifen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Butter
200 g Risotto Reis
100 ml Bier oder Weißwein
1 Paprika, gewürfelt
0,5 L Gemüsebrühe
70 g Hartkäse, fein gerieben
Zubereitung:
200g Ahle Wurst in Streifen schneiden und in einer Pfanne schön kross auslassen und zur Seite stellen.
Anschließend eine, in feine Würfel geschnittene, Zwiebel mit einem EL Butter anschwitzen.
Dann 200g Risotto Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit 100ml Bier oder Weißwein ablöschen und weiterrühren, bis die Flüssigkeit ganz reduziert ist.
1 gewürfelte Paprika und nach und nach insgesamt 0,5 Liter Gemüsebrühe dazugeben und immer einreduzieren lassen, bis der Reis gar ist.
Dann vom Herd nehmen und einen großen Löffel Butter, 70g fein geriebenen Hartkäse, sowie die Ahle Wurst Streifen dazugeben, gut verrühren und abgedeckt 5 Minuten stehen lassen.
Nochmals verrühren und servieren.