Bier Gulasch vom Schwein

Dauer:

1 1/2 Stunden

 

Schwierigkeit:

einfach

 

Zutaten:

500 g              Schweinegulasch

5                     Zwiebeln

300 g              Champignons

200 ml            Bier

200 ml            Brühe

                       Paprika edelsüß, Schweineschmalz,

                       Rosmarin, Petersilie, Salz, Pfeffer

          

Zubereitung:

500g Schweinegulasch mit edelsüßem Paprikapulver nach Geschmack würzen. Scharf in etwas Schweineschmalz anbraten, 5 geviertelte Zwiebeln

dazugeben und mitbraten. Mit 200ml Bier ablöschen und bei geringer Hitze zugedeckt für 1 Stunde schmoren lassen. Kräuter nach Belieben (Rosmarin, Petersilie etc.), sollten Sie jetzt ebenfalls in den Topf geben.

In der Zwischenzeit 300 g Champignons vierteln und ca. 10 Minuten vor Garzeitende mit weiteren 200ml heller Bier- oder Gemüsebrühe mit garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Soßenbinder andicken.

Dazu passen Spätzle oder Semmelknödel.