Dauer:
2 Stunden
Schwierigkeit:
einfach
Zutaten:
500 g Gulasch
2 Zwiebeln
250 g Kartoffeln
100 g Erdnüsse oder Cashew-Kerne
400 ml Kokosmilch
3 EL Currypaste
2 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
1 EL Zitronensaft
2 Kafir-Limettenblätter
500 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
250g Kartoffeln schälen und vierteln, 2 Zwiebeln schälen und halbieren. 100g Erdnüsse oder Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Eine Dose Kokosmilch in einen großen Topf geben, 3 EL Currypaste einrühren und kurz aufkochen. Anschließend 500g Gulasch (Rind, Schwein oder gemischt, je nach Geschmack), je 2 EL braunen Zucker, asiatische Fischsauce, etwas Zitronensaft, Erdnüsse, 2 Kafir-Limettenblätter und ½ Liter Wasser dazugeben. Alles bei schwacher Hitze mit geöffnetem Deckel für ca. 50 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und weitere 40 Minuten fertig garen. Die Limettenblätter unbedingt vor dem Servieren entfernen.