Rib-Eye Braten

Dauer:

6 Stunden

 

Schwierigkeit:

einfach

 

Zutaten:

2 kg                 Rib-Eye Braten

1 TL                 Koriander

1 TL                 Anis

1                      Chilischote

1                      Knoblauchzehe

50 g                 Butter             

                        Senf,Pfeffer, Salz, Öl

 

                             

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 80°C (Ober- & Unterhitze) vor. Den ca. 2kg Rib-Eye Braten pfeffern, salzen und kräftig mit Senf einreiben. Öl in einer Pfanne, die anschließend in den Ofen gestellt werden kann, erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, um die Poren zu schließen. Anschließend ein Bratenthermometer ins Fleisch stecken. Den Braten mit der Pfanne auf ein mittleres Rost stellen und für ca. 5 Std. rosa garen. Die Kerntemperatur sollte dann 60°C erreicht haben, wenn Sie es medium mögen. Je 1 TL Koriander und Anis im Mörser grob zerstoßen. Eine kleine Chilischote waschen und vorsichtig mit dem Messerrücken andrücken – die Schote sollte ganz bleiben. Die ungeschälte Knoblauchzehe mit dem Messerrücken andrücken. Nach Garzeitende den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. in der Zwischenzeit 50g Butter in einer Pfanne aufschäumen, Gewürze, Chili und Knoblauch dazugeben und kurz durchschwenken. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. nachbraten, dabei mehrmals wenden und mit Gewürzbutter übergießen. Lecker mit Süßkartoffelpüree und Ofengemüse.