Dauer: 2 1/2 Stunden Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
1 kg Rinderbraten vom Bug
50 g Butter
2 Zwiebeln
1 Karotte
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
einige Pfefferkörner
1/4 Liter Rotwein oder Wasser
125 ml Fruchtwerker Himbeer-Essig
200 g Himbeer Konfitüre von Faller
Zubereitung:
1 kg Rinderbraten vom Bug salzen und pfeffern und mit Butter langsam von allen Seiten anbraten.
2 Zwiebeln und 1 Karotte schälen und grob würfeln, zum Fleisch geben und noch 3 Minuten weiterbraten. 2 Lorbeerblätter, 3 Nelken, ein paar Pfefferkörner, 125 ml Fruchtwerker Himbeer-Essig, ¼ Liter Rotwein oder Wasser und 200g Himbeer-Konfitüre von Faller dazugeben.
Alles zugedeckt für ca. 1 ½ bis 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen und mehrmals wenden.
Den gegarten Braten aus dem Bräter nehmen, die Soße passieren, süßsäuerlich abschmecken und über das angerichtete Fleisch gießen.
Als Beilage empfehlen wir Rotkraut und Spätzle oder Semmelknödel.