Rindfleischsuppe nach Oma´s Art

Dauer:  3 Stunden           Schwierigkeit: einfach

 


 

Zutaten:

500g durchwachsene Querrippe
400g Karotte
400g Sellerie
300g Kartoffeln
300g Porree
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie


Zubereitung:

500g durchwachsene Querrippe, 1 Karotte und 1 Stück Sellerie mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt in 1 ½ Liter kalten Wasser aufstellen und 1x aufkochen. Anschließend für 2 Stunden ziehen lassen.

Gemüse und Fleisch entnehmen und die Suppe durch ein Sieb passieren.

Je 300g Karotten, Kartoffeln & Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 300g Porree in Ringe schneiden und mit dem restlichen Gemüse für 30-40 Minuten in der Brühe bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Anschließend das Fleisch wieder dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und frische Petersilie vor dem Anrichten darüber streuen.