Wurst- & Schinken-Tasting-Seminar

Wurst- und Schinkensommelier Fritz Kästel weiht Sie in die Geheimnisse der Wurst- und Schinkenproduktion ein. Begeben Sie sich mit ihm auf die Spuren der Ahlen Wurst und vielen anderen nordhessischen Spezialitäten. Von der Schweinehaltung, zur Produktion über die Reifung. In diesem Seminar lernen Sie, wie die wunderbaren Köstlichkeiten auf Ihrem Teller landen.

Abseits des Trubels der Stadt und back the roots führt Sie unser Seminar. Bekommen Sie einen Einblick in die Handwerkskunst der Fleischerei und sehen Sie, worauf es bei bewusstem Konsum ankommt.

Entdecken Sie mit uns die einzelnen Stationen unsere Produktion und genießen Sie auf jeder einzelnen ein kleines kulinarisches Highlight der Wurstmacher mit abschließendem Wurst- und Schinken-Tasting, in dem Sie den Geschmack der einzelnen Spezialitäten auf ganz neue Weise kennenlernen.

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 Station 1: Ein Blick hinter die Kulissen unserer Wurst- und Schinkenmanufaktur.

Die Tour startet cei unsren hauseigenen Stallungen und führt über das Schlachthaus bis in die Produktionsräume. Lernen Sie wie das Schwein verarbeitet wird, welche Gewürze verwendet werden und was den Unterschied zwischen den Produkten ausmacht.

Der zweimalige Weltmeister und Wurst- und Schinkensommelier wird Ihnen die Tipps geben, wie aus den natürlichen Produkten der pure Genuss wird.

Station 2: Reifung und Lagerung

Auf der nächsten Station der Führung lernen Sie den „Wursteboden“ und die Lagerräume kennen, auf denen die Ahle Wurst ihr volles Aroma entwickelt. Sehen Sie, wie sich aus den traditionellen, historischen Lagerräumen, moderne und technologisierte Reifungsräume entwickelt haben und wie das Unternehmen gewachsen ist. 

Station 3: Wurst- & Schinkentasting

Probieren Sie sich durch die breite Vielfalt unseres Sortiments. Von sämtlichen Arten der Ahlen Wurst, rohen und gekochten Schinken sowie hausmacher Wurstsorten. Lassen Sie sich überraschen von den Klassikern, modern und kreativ umgesetzt. Mit einer breiten Brotauswahl und der perfekten Wein- und Bierbegleitung können Sie den Abend wunderbar bei uns ausklingen lassen.

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RAHMENBEDINGUNGEN

Datum: Samstag, 11. Februar 2023,, 17 Uhr

Gruppengröße: 12-16 Personen 

Kosten: 60,00 € pro Person

Treffpunkt

15 Min. vor Beginn auf unseren Hof neben dem Laden

Anmeldungen

Im Laden

Fleischerei Kohl-Kramer GmbH

Hardtstraße 5 

34582 Borken -Trockenerfurth 

Telefonisch: 0 56 82/ 2310

Per Mail: fleischerei@kohl-kramer.de 

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__________________________________________

 

Des Weiteren lernen Sie:

Mehr zum neuesten Trend „From Nose to Tail“.

Die Ursprünge neu entdeckt.

 

Die Geheimnisse der Herstellung

Wie entstehen unsere hausgemachten Spezialitäten.

 

Vom Bekannten bis Besonderen

Lernen Sie mit uns Altbekanntes neu zu schätzen und entdecken Sie neue Lieblingsgeschmacksrichtungen und Kombinationen.

 

Ernährung und Geschichte

Fragen, die Sie schon immer einem Fachmann stellen wollten.

Worauf es bei einer hohen Qualität von Wurst- und Schinken wirklich an?

Warum ist der Gedanke von Regionalität und Nachhaltigkeit im Fleischerhandwerk so wichtig?

Wurst- und Schinkensommelier Fritz Kästel weiht Sie in die Geheimnisse der Wurst- und Schinkenproduktion ein. Begeben Sie sich mit ihm auf die Spuren der Ahlen Wurst und vielen anderen... mehr erfahren »
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Wurst- & Schinken-Tasting-Seminar

Wurst- und Schinkensommelier Fritz Kästel weiht Sie in die Geheimnisse der Wurst- und Schinkenproduktion ein. Begeben Sie sich mit ihm auf die Spuren der Ahlen Wurst und vielen anderen nordhessischen Spezialitäten. Von der Schweinehaltung, zur Produktion über die Reifung. In diesem Seminar lernen Sie, wie die wunderbaren Köstlichkeiten auf Ihrem Teller landen.

Abseits des Trubels der Stadt und back the roots führt Sie unser Seminar. Bekommen Sie einen Einblick in die Handwerkskunst der Fleischerei und sehen Sie, worauf es bei bewusstem Konsum ankommt.

Entdecken Sie mit uns die einzelnen Stationen unsere Produktion und genießen Sie auf jeder einzelnen ein kleines kulinarisches Highlight der Wurstmacher mit abschließendem Wurst- und Schinken-Tasting, in dem Sie den Geschmack der einzelnen Spezialitäten auf ganz neue Weise kennenlernen.

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 Station 1: Ein Blick hinter die Kulissen unserer Wurst- und Schinkenmanufaktur.

Die Tour startet cei unsren hauseigenen Stallungen und führt über das Schlachthaus bis in die Produktionsräume. Lernen Sie wie das Schwein verarbeitet wird, welche Gewürze verwendet werden und was den Unterschied zwischen den Produkten ausmacht.

Der zweimalige Weltmeister und Wurst- und Schinkensommelier wird Ihnen die Tipps geben, wie aus den natürlichen Produkten der pure Genuss wird.

Station 2: Reifung und Lagerung

Auf der nächsten Station der Führung lernen Sie den „Wursteboden“ und die Lagerräume kennen, auf denen die Ahle Wurst ihr volles Aroma entwickelt. Sehen Sie, wie sich aus den traditionellen, historischen Lagerräumen, moderne und technologisierte Reifungsräume entwickelt haben und wie das Unternehmen gewachsen ist. 

Station 3: Wurst- & Schinkentasting

Probieren Sie sich durch die breite Vielfalt unseres Sortiments. Von sämtlichen Arten der Ahlen Wurst, rohen und gekochten Schinken sowie hausmacher Wurstsorten. Lassen Sie sich überraschen von den Klassikern, modern und kreativ umgesetzt. Mit einer breiten Brotauswahl und der perfekten Wein- und Bierbegleitung können Sie den Abend wunderbar bei uns ausklingen lassen.

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RAHMENBEDINGUNGEN

Datum: Samstag, 11. Februar 2023,, 17 Uhr

Gruppengröße: 12-16 Personen 

Kosten: 60,00 € pro Person

Treffpunkt

15 Min. vor Beginn auf unseren Hof neben dem Laden

Anmeldungen

Im Laden

Fleischerei Kohl-Kramer GmbH

Hardtstraße 5 

34582 Borken -Trockenerfurth 

Telefonisch: 0 56 82/ 2310

Per Mail: fleischerei@kohl-kramer.de 

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Des Weiteren lernen Sie:

Mehr zum neuesten Trend „From Nose to Tail“.

Die Ursprünge neu entdeckt.

 

Die Geheimnisse der Herstellung

Wie entstehen unsere hausgemachten Spezialitäten.

 

Vom Bekannten bis Besonderen

Lernen Sie mit uns Altbekanntes neu zu schätzen und entdecken Sie neue Lieblingsgeschmacksrichtungen und Kombinationen.

 

Ernährung und Geschichte

Fragen, die Sie schon immer einem Fachmann stellen wollten.

Worauf es bei einer hohen Qualität von Wurst- und Schinken wirklich an?

Warum ist der Gedanke von Regionalität und Nachhaltigkeit im Fleischerhandwerk so wichtig?

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